【信息时间:2013-11-25 阅读次数:1846 来源:】【我要打印】【关闭】
             秋冬季节,气候变得越发干燥,庞山湖社区的志愿者们想到秋冬季节是火灾的多发季节,他们便自发的组织起来,开展“安全意识常牢记”的志愿服务活动。

1122一早,志愿者们戴上小红帽与臂章,纷纷来到辖区内的各个小区,开始了安全巡查工作。此次活动,志愿者们不仅要在小区内进行巡查,同时还要向居民发放安全告知书,提高居民们的安全防范意识。志愿者们一边发着安全告知书一边还嘱咐居民道:“秋冬季节比较干燥,是火灾的多发季节,一定要小心用火。节假日燃放烟花炮竹时要格外小心,注意安全。平时也要加强自我保护意识,提高警惕,防止不法分子有机可乘……”居民们听着志愿们关怀的话,心中满是感动。志愿者们除了巡查小区外,还对农贸市场进行了巡查,告知各位摊主要安全经营,在节假日人流量多的情况下要提高警惕,以免造成不必要的损失。

    巡查结束后,志愿者们的脸上都露出了满足的笑容,能为居民们服务让他们感到非常高兴,并表示,以后会多多参加此类活动,为社区的安全建设出自己的一份力。
 
首页 > 社会志愿服务 > 庞山湖社区开展志愿服务活动
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为54080位访客,今日流量为14位访客