【信息时间:2015-04-27 阅读次数:1212 来源:】【我要打印】【关闭】
     4月24日是费孝通先生逝世10周年纪念日,我区举办活动纪念和追思先生。区委常委、宣传部部长周志芳,副区长、民盟吴江区委主委汤卫明,老领导于孟达等出席活动。

    费孝通先生是吴江人民的杰出代表、著名社会学家、人类学家、社会活动家。费老一生关心家乡经济社会发展,开展了大量调查研究,其中尤以《江村经济》最为著名,被誉为社会学实地调查的一个里程碑。26访江村,使吴江成为费孝通先生两次学术生命的起点和最重要的社会学调研基地。费老逝世后的10年里,吴江举办各类纪念费老的活动,成立了费孝通研究会,建成了费孝通江村纪念馆,设立了费孝通学术成就奖,先后举办了一系列主题学术研讨会,出版了一系列学术著作。

    周志芳在追思感言中说,今天再次来到费老墓前,凭吊先人,追思先贤,缅怀他对家乡、对国家的深情厚谊和巨大贡献,同时总结他留给我们的丰富精神遗产。费老的一生,体现了一位大知识分子对家乡、对民族、对国家的赤子深情。在费老逝世的10年里,我们始终记得志在富民,并为之努力奋斗。10年来,吴江城乡面貌日新月异,文化建设繁荣发展,人民群众乐居乐业。费老一生关心家乡、热爱家乡,家乡人民也应永远记得这位老人。让我们始终沿着费老的足迹,在谱写吴江现代化建设新篇章的征程中,凝心聚力、锐意进取、奋力拼搏,践行好志在富民的伟大思想。

    费老生前好友于孟达,费老学生代表、民盟盟员代表也发表了追思感言。民盟吴江区委盟员代表、吴江区费孝通研究会代表和吴江区社科联工作人员参加了纪念活动。
(来源:《吴江日报》记者章政英)

 
首页 > 社科园地 > 继承费老遗志 建设乐居吴江-我区举行活动纪念费孝通逝世10周年
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为48634位访客,今日流量为32位访客