【信息时间:2014-11-19 阅读次数:1561 来源:】【我要打印】【关闭】

推进社科强省建设,服务改革发展大局,当好社会发展的“最强大脑”。1113日上午,全省县级社科联建设推进会在吴江召开,会议就进一步加强全省县级社科联建设明确了任务。

江苏省委宣传部部务委员双传学,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组副书记、副主席汪兴国,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,苏州市委宣传部副部长、市社科联主席孙艺兵,吴江区委书记梁一波,区委常委、宣传部部长周志芳等出席推进会。来自江苏省委宣传部,江苏社科联,江苏各市县(区、市)宣传部、社科联的负责同志两百余人参会并就加强县级社科联建设展开广泛研讨。

县级社科联是在县级党委领导下的学术性群众团体,是县级党委和政府团结联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,是建设社科强省的重要基础。加强县级社科联建设,是繁荣发展哲学社会科学事业、强化意识形态工作、推动江苏改革发展的一项重要而紧迫的任务。

近年来,我省县级社科联组织得到了较快发展,目前已有58个县(市、区)相继建设了社科联机构,但发展不够平衡。昨天的会议就切实履行县级社科联的职责和任务明确了要求,即要始终坚持用中国特色社会主义理论体系统领哲学社会科学工作,保证社科工作的正确方向,发挥好思想库和智囊团作用,当好社会发展的“最强大脑”;同时要充分发挥“联”的优势,不断提高自身工作水平,努力打造有特色、有影响的品牌项目。

此次会议在吴江召开,是对我区社科工作的肯定,吴江区委书记梁一波在致辞中说,吴江与中国哲学社会科学研究有着深厚的感情,吴江籍学者孙本文先生、费孝通先生在社会科学领域作出了杰出贡献,此外,著名国学大师南怀瑾先生晚年亦定居吴江,创办了太湖大学堂。近年来,吴江区委、区政府高度重视社科联工作,开展了一系列卓有成效的活动,在提升全区城乡文明水平的同时,也培育了一支老中青结合的社科骨干队伍,为吴江经济社会的发展起到了极大的推动作用。全体与会人员还实地参观了吴江博物馆、费孝通江村纪念馆、吴江社科强区工作巡礼及成果展览,感受吴江社科工作所取得的成就。

此次会议也为吴江社科工作注入了新的活力、提供了学习借鉴和交流提高的难得机遇。14日上午,与会人员就加强县级社科联建设进行分组讨论,并作大会交流发言。

 
首页 > 社科园地 > 全省县级社科联建设推进会在吴江召开
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为55355位访客,今日流量为8位访客