【信息时间:2014-06-18 阅读次数:1527 来源:】【我要打印】【关闭】
                614日,由吴江区委宣传部、区文明办、团区委、区城管局、区互联网协会联合举办的“我为城市洗把脸”大型公益活动在我区8个镇(区)集中展开,全区数百名青年志愿者在城区中心街道开展了垃圾清扫、环保知识宣传等活动。

      活动现场,太湖新城(松陵镇)的30多名青年志愿者来到永康路商业街,对果壳箱、座椅、电话亭、报亭等进行了全方位清洗。

     同时,各镇(区)青年志愿者为沿街和广场的公共设施进行清洗,并在街道醒目区域设立宣传点,向路人发放宣传材料,倡导不乱扔垃圾的良好文明行为和绿色环保低碳的生活方式。在七都镇的望山路上,记者看到,志愿者们拿着扫帚清扫枯枝落叶、拔除杂草,不一会儿,道路环境焕然一新。在平望,青年志愿者们带着扫帚、长柄夹子、抹布等卫生清洁工具,来到南大街打扫卫生,为这条街道洗脸。活动还在官方网站、微信、微博、论坛等市民关注度高的媒体平台上进行了志愿者招募,同步宣传活动进展情况,营造了“向好、向善、向美、向上”的网络氛围。

      “我为城市洗把脸”活动是吴江第二届市民网络文化节的子活动。本次活动旨在宣扬环境保护知识和绿色低碳环保理念,带动和引导广大市民形成良好的生活方式和文明习惯,共建美丽整洁吴江。

 
首页 > 新闻宣传 > 营造良好文明风尚 共建美丽整洁吴江 ——吴江青年志愿者为城市“洗把脸”
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为48634位访客,今日流量为32位访客