【信息时间:2019-07-19 阅读次数:35 来源:】【我要打印】【关闭】

7月18日上午,吴江区融媒体中心(传媒集团)举行成立仪式。苏州市委常委、宣传部部长金洁,吴江区委书记王庆华,南京师范大学新闻与传播学院党委书记顾永林,苏州大学传媒学院党委书记宁正法出席成立仪式。区委副书记、区长李铭主持,苏州市新闻办副主任陈伟杰和我区领导刘伟、汤卫明、张炳高等出席活动。

王庆华书记在成立仪式讲话中强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要指示精神,准确把握融媒体中心建设的历史方位和时代要求,主动在“融”字上下功夫,有效整合主流媒体资源,全力推动媒体融合向纵深发展,切实增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“强富美高”新吴江,推动吴江高质量发展走在前列作出积极贡献。

王庆华要求,全区广大新闻工作者要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作使命任务。要以区融媒体中心成立为契机,按照“融为一体、合而为一”的要求,不断强化互联网思维和移动优先意识,推动媒介资源、生产要素有效整合;要做大做强正面宣传,充分展示新中国成立70年来吴江经济社会发展取得的重大成就,讲好吴江故事,发好吴江声音;要围绕区委、区政府工作大局,以更多有思想、有温度、有品质的融媒体精品力作,让党的声音直抵人心、温暖人心、鼓舞人心、凝聚人心,为吴江高质量发展走在前列营造良好的舆论氛围。

王庆华指出,融媒体中心建设是一项复杂的系统性工程。区委、区政府将全力支持区融媒体中心发展;各相关单位要切实担负起推动媒体融合发展的责任,主动对接、密切配合、形成合力;广大新闻工作者要不断提高能力素质,加快向全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才转型,齐心协力推动吴江媒体融合发展在全国同类城市中“走在前,做表率”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
 
首页 > 宣传动态 > 吴江区融媒体中心(传媒集团)正式成立
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为72489位访客,今日流量为30位访客