【信息时间:2019-05-24 阅读次数:190 来源:】【我要打印】【关闭】

5月21日,区新时代文明实践中心揭牌,我区新时代文明实践中心建设的号角全面吹响。

建设新时代文明实践中心把“以志愿服务为抓手调动各方力量,以资源整合为重点打造工作平台,以群众需求为导向创新方式方法”作为重点工作,坚持目标导向和问题导向相结合,紧扣城乡文明一体化建设、文明城市长效管理、乡村振兴战略,打造城乡文化发展中心、社会志愿服务中心、文明创建指导中心三位一体的具有吴江特色的新时代文明实践中心,因地制宜开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进自治、法治、德治有机结合,切实提高基层群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念。

根据《吴江区关于推进新时代文明实践中心建设工作的实施意见》,我区已明确建设新时代文明实践中心推进时间表:到2019年12月底前,规范化建成1个吴江区新时代文明实践中心,11个新时代文明实践所,320个新时代文明实践站,500个新时代文明实践点(基地)。

我区计划于2020年底前,依托红色文化展示馆、党建服务中心、名人旧居、爱国主义教育基地、社科基地、青少年实践基地、特色自然资源、新时代文明实践特色站点等阵地,串联起10条具有影响力的新时代文明实践线路,培育100个新时代文明实践示范站、100个新时代文明实践示范点(基地),选树100支新时代文明实践示范团队,1000名优秀文明实践员,10000户文明实践示范户,形成具有吴江特色的志愿服务进网格全覆盖的“十百千万”新时代文明实践体系。
 
首页 > 宣传动态 > 吴江区新时代文明实践中心揭牌
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为76742位访客,今日流量为78位访客