【信息时间:2018-07-03 阅读次数:39 来源:】【我要打印】【关闭】

29日下午,全区社科理论界“解放思想大讨论”活动专题座谈会在区会议中心召开。会议号召全区社科理论界要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入开展解放思想大讨论活动,在解放思想中找出新办法、新答案、新出路,将解放思想的成果转化为全面深化改革开放的不竭动力、实现高质量发展的具体举措和干事创业的蓬勃干劲,为推动吴江实现高质量发展贡献力量。区委常委、宣传部部长刘伟出席会议。

刘伟表示,全区社科理论界要强化认识自觉,进一步加深对解放思想、全面深化改革重大意义、目标任务、丰富内涵以及立场观点方法的认识,在深入学习习近平总书记关于进一步解放思想、将全面深化改革进行到底上有更新进展;要强化问题导向,紧紧围绕产业发展、城乡布局、社会治理、民生福祉、吴江文脉等方面开展研究,在全面深化改革、聚焦吴江高质量发展的重大问题上有更多突破;要强化责任担当,坚持正确研究导向,在贯彻落实中央精神和省市区委要求上再发力,坚持理论联系实际,在增强研究成果的针对性与实效性上再发力,坚持创新机制体制,在推进吴江新型智库建设上再发力,在发挥社科理论界思想库、智囊团作用上有更大作为。

刘伟强调,解放思想大讨论没有局外人,在推动全区范围内解放思想大讨论活动中,社科理论界要当先锋做主角,要紧紧围绕省委、市委、区委统一部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面深化改革、高质量发展的重要思想,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力思想武器,坚定不移将思想解放推进下去,将改革开放进行到底,以思想认识、发展共识上的再提升,推进“555计划”深入实施,全力打造“八大标杆”,率先推动吴江的高质量发展。

座谈会上,吴江高新区(盛泽镇)、平望镇、区教育学会、区民营经济学会、苏信学院、区文广新局、区档案局、吴江日报社、区委党校等单位,结合本地本单位实际,围绕思想再解放、改革再深化、开放再扩大以及推动吴江高质量发展等内容先后进行了交流发言。
 
首页 > 宣传动态 > 吴江区社科理论界畅谈“解放思想大讨论”
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为48504位访客,今日流量为24位访客