【信息时间:2018-06-29 阅读次数:61 来源:】【我要打印】【关闭】

近日,省文明办发布了2018年6月“江苏好人榜”,其中来自吴江的安娜成功入选。

安娜是吴江开发区山湖花园社区居民。2013年,为解决上班族家长没时间讲故事、老人又不会给小孩讲故事的问题,做过电视台编导和电台主持人的安娜利用业余时间录制了许多儿童故事音频,并在线上创建“安娜妈咪早教公益播读”(后更名为“安娜妈咪教育公益电台”),将音频放在网络上供孩子们免费收听。经过多年的持续努力,“安娜妈咪教育公益电台”已经成长为国内知名的网络儿童自媒体,其内容也从单纯地讲故事不断向外拓展,形成了涵盖儿童故事、幼儿教育、儿童英语、儿童心理、儿童保健等内容的节目体系。目前,“公益电台”已拥有30多个专辑、1500多条音频,全国超过1300万儿童受益。

2016年开始,安娜又积极投身公益阅读推广事业,举办了“安娜妈咪故事会”“安娜妈咪口才故事讲座”“安娜妈咪亲子阅读讲座”等公益讲座,并发放“安娜妈咪爱心故事卡”4万余张,向盲童和区福利中心赠送“安娜妈咪故事机”20余台,活动覆盖网络、学校、福利机构等,用“线上+线下”的综合方式,为阅读推广做出了巨大贡献。
 
首页 > 宣传动态 > 吴江一人入选“江苏好人”
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为55355位访客,今日流量为8位访客