【信息时间:2018-06-06 阅读次数:90 来源:】【我要打印】【关闭】

6月5日下午,全区文化工作推进会在区会议中心召开,围绕推动全区文化事业和文化产业发展进行交流探讨,集思广益,为进一步推动全区文化工作高质量发展扫清障碍、夯实基础,号召全区文化工作要立足高质量文化发展定位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新吴江谱写“文化强区”新篇章。区领导刘伟、汤卫明出席会议。

近年来,吴江扎实推进基层公共文化服务标准化均等化,公共文化服务政策逐步完善、基层文化设施建设日益加强、文化惠民活动蓬勃开展,现代公共文化服务体系建设取得明显成效;坚持以人民为中心的创作导向,通过搭建政策平台营造创作环境、聚焦现实题材激发创作源泉、加强队伍建设注入创作活力,艺术创作生产传播成绩显著;加快推进文化与其他领域跨界融合,产业政策引导作用逐渐显现、文化产业重点项目推进迅速、文化企业“走出去”步伐加快,文化产业实现较快发展。

区委常委、宣传部部长刘伟对近年来全区文化产业发展取得的成绩予以充分肯定,并分析了吴江在文化工作上存在的短板和不足,要求各地各部门既要看到优势和机遇,更要清醒地认识到差距和不足,进一步理清发展思路、挖掘文化内涵、突出特色亮点。

就如何把握机遇切实做好新时代文化工作,刘伟强调,要重点做好村(社区)综合性文化服务中心建设工作,全面构建现代公共文化服务体系,切实将各种文化服务、文化活动延伸到最基层,让广大人民群众充分享受公共文化服务的标准化、均等化;要大力推进文艺精品创作,以政策为支撑搭建艺术创作平台,以赛事为引领提高艺术创作水平;要大力推进文化惠民工程,繁荣品牌服务、基层特色等方面的供给;要大力推进文化人才队伍建设,注重培养基础人才、引进高层次人才和培训提升;要大力推进文化产业高质量发展,围绕行动计划抓落实,突出丝绸文化抓融合,加强部门联动抓统计,结合产业扶持抓宣传。
 
首页 > 宣传动态 > 全区文化工作推进会召开
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为52347位访客,今日流量为27位访客