【信息时间:2018-05-25 阅读次数:120 来源:】【我要打印】【关闭】

5月24日,江苏省“中国曲艺之乡”考核验收组来到吴江,调研我区“中国曲艺之乡”创建工作。

考核验收组一行先后来到吴江老年大学、吴江曲艺陈列室、邢晏芝邢晏春名师工作室、平望莺湖书场、盛泽绸乡书苑和屯村实验小学等曲艺文化阵地进行参观调研,通过听介绍、看表演,详细了解并实现感受吴江曲艺悠久的历史底蕴、扎实的群众基础和浓厚的参与氛围。调研中,考核验收组成员对我区创建“中国曲艺之乡”工作的开展给予充分肯定,对吴江曲艺工作者们执著于曲艺艺术的品格给予高度评价。

多年来,吴江曲艺界不断巩固壮大赖以发展的平台阵地和主体力量,为繁荣曲艺和坚定文化自信打下了坚实的基础。吴江曲艺建立了惠民舞台、媒体、书场三级阵地,传播曲艺、弘扬曲艺,让广大市民领略曲艺之美。目前,吴江已建立11家评弹和宣卷书场,日常演出观众上座率极高,其中6家书场还被评为苏州市优秀书场。
 
首页 > 宣传动态 > 省“中国曲艺之乡”考核验收组调研吴江创建工作
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为52345位访客,今日流量为25位访客