【信息时间:2018-04-24 阅读次数:159 来源:】【我要打印】【关闭】

4月22日下午,“税企心桥”第十三届吴江阅读节暨2018世界读书日活动开幕,区领导刘伟、吴卫中、屠福其与我区机关干部代表、企业职工代表、学生代表以及吴江朗诵团成员在开幕式上共同朗诵了《七律·答友人》《写给春天的诗歌》两首诗歌。

作为由民营公益文化基金“亨通美德基金”出资,由区委宣传部和吴江新华书店共同组织实施的创新型阅读推广项目亨通市民书房自2015年成立以来,坚持不懈为读者提供舒适的阅读环境、良好的阅读体验、优惠的购书价格。开幕式上,亨通集团有关负责人宣读了2018年亨通市民书房推荐的10本优秀阅读书目,鼓励广大市民朋友能多读书、读好书,以此充实自己,充实生活。

长期以来,亨通美德基金会热心吴江文化事业,关注下一代成长,今年决定发起“萤火虫图书计划”,给全区所有35所公办小学的614名贫困生捐赠图书。活动中,区教育局、亨通美德基金相关负责人共同向学校代表捐赠了“萤火虫图书计划”阅读书籍。当前正值税法宣传月,吴江地税局还向学校代表们捐赠了《青少年税法知识读本》。

今年,区文明办与区文广新局合作举办“乐学善读”好少年评选活动,以乐学、善读、美德的标准,在全区小学生中评选出热爱阅读、善于学习、品德优良的好少年。该评选活动在开幕式上正式启动。

文化是一座城市不可或缺的精气神,阅读则是让文化馥郁的培养基。近年来,我区深入开展全民阅读,全力打造“书香”品牌,取得了可喜的成绩,去年我区荣获“江苏省书香城市建设先进区”称号;盛泽镇舜湖社区、松陵镇奥林清华社区、松陵镇西塘社区、吴江开发区合心村、吴江开发区西湖花苑、平望镇梅堰社区被命名为苏州市“书香社区(村)”。在苏州市全民阅读活动中,全区各地各单位组织了形式多样、卓有成效的活动,一批先进单位和优秀个人受到表彰,开幕式上还对部分奖项进行了颁奖。
 
首页 > 宣传动态 > 第十三届吴江阅读节暨2018年世界读书日活动开幕
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为48634位访客,今日流量为32位访客