【信息时间:2018-03-09 阅读次数:302 来源:】【我要打印】【关闭】

   3月6日上午,全区宣传思想文化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,贯彻落实区第十三届党代会第三次会议精神,全面总结2017年度工作,安排部署2018年工作。区委常委、宣传部部长刘伟出席会议。

   2017年,全区社科理论工作突出大主题、新闻舆论引导形成大声势、精神文明建设构建大机制、文化文艺发展呈现大气派、意识形态管控融入大格局、全面从严治党体现大力度,是全区宣传思想文化工作迈上新台阶、开创新局面的一年,也是全区宣传思想文化战线展现新面貌、勇创新作为的一年。

   刘伟在讲话中充分肯定了过去一年全区宣传思想文化工作取得的成绩,同时在讲话中指出,2018年全区宣传思想文化工作要在“六个着力六个增强”上抓落实,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强思想凝聚力;着力用中国特色社会主义占据意识形态领域主导地位,增强方向把持力;着力用团结稳定鼓劲、正面宣传为主的导向壮大舆论场,增强舆论主导力;着力用社会主义核心价值观培育堪当大任的时代新人,增强价值引领力;着力用繁荣发展的社会主义文化充实文化自信的底气,增强文化软实力;着力用全面从严治党要求加强宣传文化干部队伍建设,增强工作执行力。

   会上,还对2017度吴江区精神文明建设十佳新事进行了表彰。吴江高新区(盛泽镇)、太湖新城(松陵镇)、吴江日报社、吴江地税局等四家单位负责人作了交流发言。
 
首页 > 宣传动态 > 拥抱新时代 贯彻新思想 共同开创宣传思想文化工作新局面
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为55356位访客,今日流量为9位访客