【信息时间:2017-04-10 阅读次数:431 来源:区文明办】【我要打印】【关闭】

    乡风文明是高水平全面建成小康社会的重要标志,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是深化美丽乡村建设的有效途径。日前,从盛泽镇党政办了解到,该镇今年将建设4个具有示范意义的乡风文明长廊。

    “结合我镇整体规划、自然环境等因素,我们选取人流量较大、群众活动聚集的公众场所,今年将在镜湖公园、黄家溪村、北角村和人福村开展乡风文明长廊建设。”该镇党政办相关负责人说,乡风文明长廊的建设主要设置历史沿革、身边典型、民风展示、文化艺术、文明风尚、公示宣传等内容,贴近实际,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式进行传播。

    “待建的黄家溪乡风文明长廊位于黄家溪自然村,长度200多米,通过深挖黄家溪历史文化底蕴,利用古桥、廊庭、栈道、树木等载体,将黄家溪的历史名人、党员先进典型和英雄模范人物事迹等一一展现出来。”黄家溪村党委副书记吴智文说。

该镇党政办相关负责人还说,长廊的建设将挖掘该镇独有的历史文化和风土人情,将地方民俗与乡风文明长廊建设相结合,提高使用效率,发挥社会效应。

 
首页 > 精神文明建设 > 吴江盛泽将建四个乡风文明长廊
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为52344位访客,今日流量为24位访客