【信息时间:2017-04-05 阅读次数:332 来源:】【我要打印】【关闭】

    3月27日,由吴江区戏剧家协会和昆山市戏剧、曲艺家协会交流联谊会,在昆山市高新区文体活动中心举行。

    没有正规的舞台,观众和表演者同处一个平台“亲密接触”。剧目各具特色,颇具浓郁的地方特色。由昆山国韵戏迷俱乐部演唱的戏曲大合唱拉开帷幕,先后演出了锡剧《珍珠塔·庵会》《红色的种子》、昆曲《长生殿·小宴》、沪剧《大雷雨》等。观众对吴江区戏剧家协会、吴江区艺术院送去的《孟丽君·游上林》、《一缕麻·洞房》等经典越剧折子戏十分赞赏,对演员们精美的唱腔、亮丽的舞台风貌报以阵阵掌声。演出结束后,很多越剧戏迷依依不舍,意犹未尽。戚派传人沈红英(戚继仙)在现场为戏迷们授教。

    本次交流联谊活动,吴江由区戏剧家协会主席沈红英、副主席孙爱娟、秘书长严凤仙带队,两地协会还就戏剧的传承发扬、创新发展及协会建设等问题进行了交流。(吴江区戏剧家协会)

 
首页 > 文化建设 > 吴江·昆山戏曲联谊会在昆山举行
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为52347位访客,今日流量为27位访客