【信息时间:2017-04-01 阅读次数:367 来源:】【我要打印】【关闭】

    继2017张家港香山梅花节长三角城市灯谜团体邀请赛之后,苏州又迎来一场中学生灯谜盛宴——近日,“吴江银行杯”苏州市中学生灯谜大赛在吴江松陵一中举行!

    这次灯谜赛由吴江农村商业银行主办,吴江区民间文艺家协会、吴江区职工灯谜协会、吴江区公共文化艺术中心、吴江松陵一中协办。吴江松陵一中、吴江实验初中、平望学生联队、苏州市第三十中学、苏州市彩香中学、常熟市外国语初级中学、常熟市董浜中学、张家港市南沙中学八支苏州学生灯谜劲旅齐聚吴江。本次赛事邀请江更生、刘茂业、吴建伟、丁华、陈志强出任评委。

    经过“牛刀小试、激流勇进、你追我赶、最后冲刺”四个环节的比拼,吴江实验初中最终获得垂虹谜王奖杯!

    本次赛事赛题融金融与百科两种题材。特别值得一提的是,本次赛事一半启用经典老谜。经典老谜以其特有魅力给全场带来传统灯谜的经典韵味享受,一定程度上达成了降低竞赛难度、考量选手知识面、增加观众参与度的效果,折射出学生知识结构的优化潜力,是一次推广传统灯谜的崭新尝试和探索。

    赛前,吴江区民防局主办的“两学一做”民防灯谜进校园活动先行展开。上膳源免费提供有机蔬菜作为猜谜奖品,现场传播农耕文化,这也是一次引入企业助力传统灯谜推广的合作探索。

    本次赛事还有苏州市侨联,吴江区人大、总工会、文联、公共文化艺术中心、吴江农村商业银行的领导与会。上海、合肥、南通、苏州、常熟、张家港等地谜协领导代表和南通市第二初级中学教育集团代表,一并参观了吴江松陵一中校园灯谜培育基地。著名谜家、书法家、楹联家,苏州市华侨灯谜会名誉会长费之雄先生欣然为松陵一中题写“寓教于乐”。

 
首页 > 文化建设 > 苏州市中学生灯谜大赛在松陵一中举行
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为50546位访客,今日流量为43位访客