【信息时间:2017-02-01 阅读次数:461 来源:】【我要打印】【关闭】

   2017年1月17日上午,吴江区社科联召开鲈乡社科大讲坛座谈会。区委宣传部副部长、社科联主席何斌华出席会议并讲话。区社科联副主席叶勇通报了2016年度鲈乡社科大讲坛开课情况。鲈乡社科大讲坛讲师代表、选课单位代表参加了座谈。

   会议指出,2016年度鲈乡社科大讲坛在各位讲师和选课单位的共同努力下顺利的完成了,取得了非常好的社会效果,也得到了苏州社科联和吴江区领导的充分肯定。

   会议强调,要高度重视,进一步认清新常态下做好讲坛工作的新要求。做好鲈乡大讲坛工作有利于加强基层思想政治工作,通过讲坛把中央、省市区委的声音落到基层,落到群众中去。做好鲈乡大讲坛工作有利于凝聚推进“强富美高”新吴江建设强大合力,通过讲坛引导全区广大基层群众认清形势、坚定信心、奋发有为,努力建设“强富美高”新吴江。做好鲈乡大讲坛工作有利于丰富基层群众日益增长的精神文化需求,通过讲坛提升基层群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,为弘扬先进文化、构建和谐社会创造了条件。

  会议指出,要聚焦重点,进一步增强讲坛工作的针对性。要把握关键,充分发挥鲈乡大讲坛的思想引领、政治引领功能,做好理论阐释,切实推动党的最新理论成果进基层、进头脑,推动党的路线方针政策在基层落地生根。要围绕中心,聚焦“吴江样本”,放大“吴江元素”,升华“吴江实践”,要直面广大基层群众关注基层需求。要立足本土,将宣讲与提升吴江文化竞争力紧密结合,用吴江话讲吴江故事,通过一场场生动宣讲让广大基层群众了解吴江历史文化,重新赋予绵延千年的吴江历史文化以新时代的生命力,把我们祖先的思想精华传承下去,推广开来,提升吴江整个城市的文化底蕴。

  会议要求,要协调推进,进一步提高讲坛工作的实效性。要做好协调,形成整体合力,社科联、选课单位、讲师之间充分协调沟通,开课、选课、上课每一个环节都要确保到位。要苦练内功,锤炼过硬本领,各位讲师要不断改进宣讲工作,展现一流的宣讲艺术、宣讲方法,提升宣讲效果。要及时总结,加强督查考核,区社科联将鲈乡大讲坛作为年终宣传思想考核一项重要内容,并做好全年宣讲工作总结和评优,对优秀的讲师和选课单位要给予一定的精神和物质奖励。

 
首页 > 社科园地 > 区社科联召开2016年度鲈乡社科大讲坛座谈会
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为54079位访客,今日流量为13位访客