【信息时间:2013-05-28 阅读次数:6416 来源:】【我要打印】【关闭】

  昨天下午,震泽镇党委成立全区首家“爱心驿站”,将全镇党员干部家中的闲置物资变成捐助困难家庭的爱心资源,为更好地服务群众开辟了一个新的平台。成立仪式上,“爱心驿站”向5名困难群众发放了首批捐赠物资。

  今年80岁的王福炳老人是震泽镇石瑾社区居民,他有一名62岁的弟弟,患有精神疾病,平常弟弟的生活起居全靠他一个人帮衬。震泽镇“爱心驿站”成立后,他们成为首批受益者,在成立仪式上领取了一些生活必需品。

  据了解,震泽镇“爱心驿站”成立后,将鼓励全镇党员将身边闲置不用的各种生活物品捐赠出来,汇总到“爱心驿站”,再捐助给有需要的生活条件困难的群众,一方面将资源更加有效利用,另一方面也增进了党群干群关系,为区域化党建搭建了良好的平台和载体。

  震泽镇党委组织委员周根表告诉记者,希望通过“爱心驿站”平台,让更多的党员干部参与扶贫帮困,为辖区内的弱势群体献上一份爱心。下一步,震泽还计划在各个村、社区设立“爱心驿站”分站。(原引《吴江日报》)

 
首页 > 基层动态 > 镇级动态 > 震泽镇成立“爱心驿站”
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为55353位访客,今日流量为6位访客