【信息时间:2013-05-14 阅读次数:6144 来源:】【我要打印】【关闭】

“凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉……” 昨天下午,太湖新城松陵办事处“道德讲堂”活动中,太湖新城各村(社区)村官代表正在诵读《弟子规》。村官们通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等6个环节,营造“讲道德、做好人、树新风”的良好氛围。

  松陵办事处去年的“道德讲堂”通过唱一首歌、学一学身边的模范、诵读一篇经典、发善心做出一个道德承诺以及送吉祥纪念品等五项内容,极大提升了社区居民的参与积极性。今年,松陵办事处的“道德讲堂”又新增自我反省的环节,所有听课人员都要先问自己三个问题,“你爱不爱这份工作”、“你认为自己有没有做好本职工作”、“用三句话简单表达你对这份工作的体会”。

  松陵办事处党工委书记周泉民表示,今年的“道德讲堂”要综合利用各类已有阵地,宣传先进人物的优秀事迹,把“道德讲堂”融入到省级文明单位的创建中,体现到日常工作的各个领域,进一步营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。(原引《吴江日报》)

 
首页 > 基层动态 > 镇级动态 > 松陵办事处倡导“做好人、树新风”
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为50546位访客,今日流量为43位访客