【信息时间:2015-05-04 阅读次数:984 来源:】【我要打印】【关闭】
    为贯彻落实中央、省、市文明委全会精神,进一步巩固推进全区城乡精神文明建设,不断提升市民文明素质、社会文明程度和城乡环境面貌,为我区率先基本实现现代化提供强大精神动力,昨天,吴江区公共文明建设三年行动规划正式启动。

   本次行动规划将紧紧围绕全区中心工作和改革稳定发展大局,协调推进“四个全面”各项要求和任务,坚持“两手抓、两手都要硬”,大力培育和践行社会主义核心价值观,以人为本,创建为民,着力推动创建工作常态长效发展,全面提升市民文明素质和社会公共文明程度,凝聚强大创建合力,共同谱写经济更强、百姓更富、环境更美、社会文明程度更高的“中国梦”吴江篇章。

   据介绍,三年行动规划主要任务分为八大类,

将持续到2017年12月结束。一是政务效能提升行动,大力推进学习型党组织建设,大力推进服务型机关建设,大力推进廉洁型政府建设。二是法治素养提升行动,推动执政依法,推动干部用法,推动公正司法,推动全民守法。三是诚信建设示范行动,推进覆盖全社会的征信系统建设,加强重点领域诚信制度建设,建立诚信奖惩制度。四是文明素养提升行动,持之以恒抓好社会主义核心价值观建设,全面加强“四德”建设,深化道德领域突出问题专项教育和治理,着力建设城乡文明一体化,广泛开展群众性精神文明活动,大力发展社会志愿服务事业,大力弘扬传统文化。五是未成年人成长行动,开展系列教育实践活动,强化校外教育载体建设,健全完善“三结合”教育网络。六是公共环境优美行动,完善基础配套,强化环境管理,维护良好秩序。七是公共安全保障行动,落实综合治理各项措施,健全公共安全保障体系,加强食品药品安全监管。八是生态文明优化行动,推动绿色增长,加强环境保护,打造生态名片。

   本次行动规划的另一大任务是,力争在新一轮(2015~2017)测评年度中,将我区建设成为苏州市全国文明城市建设示范城区,为苏州市全国文明城市四连冠作出新的更大的贡献。(来源:《吴江日报》 记者 王炜)

 
首页 > 精神文明建设 > 文明建设 > 我区启动公共文明建设三年行动规划
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为55353位访客,今日流量为6位访客