【信息时间:2013-12-09 阅读次数:1825 来源:】【我要打印】【关闭】
        银行都是用来存钱的吗?这在北厍小学有了新的定义,“银行”不存钱,只“储蓄”学生们做过的一件件好人好事,而学生们也可以从“银行”支取属于他们得荣誉。

近日,北厍小学“红领巾成长储蓄卡”正式发放。“成长储蓄银行”是在学校原有的“成长积分制”活动基础上的升级,其主旨是“储蓄文明、积淀爱心、养成习惯、成就未来”,引导学生把自己在社会、学校和家庭中的优秀道德行为兑换成一定的积分存入“储蓄卡”。

“成长储蓄银行”每月进行一次结算,每学期进行一次评比,表彰“成长之星”,其结果作为评选“三好学生”、“优秀少先队员”和“活力少年”的依据,并且积分也可支出兑换相应的奖品。学校少先队大队部是“总行”,各班级设立“支行”,由班主任向该班学生发放“成长储蓄卡”,对涌现出的好人好事实行相对应的量化赋分。

    本次成长储蓄卡的发放,受到了学生、教师和家长的欢迎,顾国新校长表示:这份“储蓄卡”将是孩子自我表现的记录,也是其道德成长的见证。
 
首页 > 未成年人教育 > 北厍小学“红领巾成长储蓄卡”正式发放
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为52344位访客,今日流量为24位访客