【信息时间:2013-12-05 阅读次数:1809 来源:】【我要打印】【关闭】
             123上午,经苏州市诗词协会推荐,中国中央电视台编导.记者陈鑫、白妹丽走进松陵小学,对该校的诗词教育进行采访和指导。

    陈鑫一行在学校领导的带领下参观了垂虹诗廊、节气园等诗文化景观。垂虹诗廊由18块历代名人咏松陵咏垂虹桥的诗歌构成,很具有地域性;节气园的24块节气石背后是一首首耳熟能详的有关节气的诗歌,学生能在耳闻目染中感受到传统文化的魅力。垂虹诗廊、学生诗廊、教师诗廊、松小咏志歌、节气诗园、爱国诗廊等诗化环境设计无不体现科学性、针对性及层次性,受到央视编导、记者的高度肯定。

    在学校的三楼会议室,徐伟荣副校长向央视编导简要的作了题为《诗教之花红浪漫》的主题汇报,陈鑫一行还饶有兴趣观看了学校师生表演的《古诗新唱》《诗词教学课》《诗配画活动》《趣味吟诵》等视频展示。陈鑫编导认为:此次来松陵小学不虚此行。松陵小学能重视诗词这个传统文化精华中的精华,学校能在校园中创设良好的书香环境和诗教氛围,希望学校一如既往地重视诗教工作,让孩子们在诗教文化的熏陶中塑造人格、陶冶性情,美丽的“中国梦”必将能够实现。

    松陵小学今年8月获评中华诗教先进单位。中央电视台少儿频道正在策划CCTV大型电视文化节目《诗词少年》,这次编导、记者的考察踩点是对学校诗词教育的充分肯定。陈鑫表示,不久将带央视团队来校拍摄有关节目。苏州市诗词协会会长魏嘉瓒、吴江区文联主任科员俞前、区诗词协会会长朱永兴、松陵小学校长钱金明等陪同采访。
 
首页 > 未成年人教育 > CCTV编导、记者走进松陵小学 感受诗词教育
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为48634位访客,今日流量为32位访客