【信息时间:2013-11-18 阅读次数:1390 来源:】【我要打印】【关闭】
           1112下午,平望镇妇联组织30多名“春蕾儿童”参观了镇新世纪文化广场,并以“孝心”为主题召开座谈会,活动邀请了关工委、团委负责人一起参加。

平望镇新世纪文化广场是国家级的乡镇特色文化广场,这里环境优美,设施齐全,大家参观了图书室、电子阅览室、历史展览厅等功能室。通过参观让“春蕾儿童”了解平望,同时休息日、寒暑假可以到这里借书、阅览、看电影、健身等,每逢节日,这里更有丰富多彩的活动。

之后,孩子们围绕“孝心”自由发言,有的说:“我会为父母烧饭、洗衣。”有的说:“我会为爷爷奶奶捶背。”……。孝其实很简单,只要把自己照顾好,少让父母、家长操心就行了,爱惜自己是孝的始点。

关工委钱振飞副主任为孩子们讲了“围绕中国梦,弘扬正能量”,通过两弹元勋邓稼先、吴江好人秦均天、雷锋同志等事例给孩子们上了生动的一课,鼓励孩子们要有自己的梦想,并为实现自己的梦想而努力奋斗。

    妇联主席吴玉妹也教育孩子们要有一颗感恩的心,要求每个孩子写一篇中国梦的文章或感谢信给资助自己的热心人。
 
首页 > 未成年人教育 > 孝的始点,是爱惜自己 ——平望镇妇联开展“春蕾儿童”活动
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为101362位访客,今日流量为73位访客